2018年03月09日

3/9 りんごの釘煮?

180309cp.gif
いつもすりおろして作るんだけど、実を残そうと思って
作ったら、勝手が違って失敗した。。柔らかい飴みたいな
塊になってスプーンですくうと全部ついてくるぐらいに。
というか食べても飴だったし(笑)

人間やっぱり慣れてる作り方のほうが確実やね。
(ネットで調べたらもう一回水足して、レモン汁入れながら
好みのやわらかさに煮直したらいけるらしい)

にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ blogrank.gif
いつもありがとうございます。励みになります。
posted by おり at 2018-03-09 | Comment(0) | 絵日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]